ЗИМА

Мерщий Галина
Зима наступила, завыли метели,
Льдом реки покрылись, застыли пруды.
И в белые шубки закутались ели,
Уснули под снежной периной сады.

Под снегом глубоким земля еле дышит,
От крепких морозов деревья скрипят,
Сугробы большие, под самые крыши,
И трубы печные дымят и дымят.

Разбойница-вьюга в окошки стучится,
Но нам ли бояться злой вьюги угроз?!
Румянцем пылают от холода лица,
Морозец нас щиплет за щёки, за нос.

И нам ни по чём: не пурга, не морозы,
Мы с горочки мчимся в который уж раз.
От смеха и скорости катятся слёзы -
Спасибо, зима! Ты так радуешь нас!