Дудук

Ирина Набатникова
О, звуки нежного дудука,
Древ абрикосовых цветенье!
Во мне душевное прозренье
Явило сладостные муки...

Как птица, в небесах кружится
Душа, исполненная чуда.
Стремится с миром этим слиться
И камнем падает от туда,
Где горы облака венчают
И звук дудука слух ласкает.
В долину, в тень монастырей -
Там абрикос благоухает
Над речкой юности моей....