Сегодня мне опять приснилась мама...

Ювена
                МЫСЛИ ВСЛУХ
                9
Сегодня мне опять приснилась мама,
А утром  белым пухом падал снег,
Как будто вышивая покрывало
Из памяти и нежности моей.

Я в Храм войду с молитвой поминальной
И у распятия зажгу свечу.
Я так давно не говорила с мамой,
Не прижималась к тёплому плечу.

Уж много лет ни для кого  не дочка,
Лишь « мама», «сослуживица», «жена».
Но, бытию наперекор, на крыльях ночи
Приходит мама навестить меня.

Как поздно к нам приходит пониманье
Той истины, ясней которой нет:
Пока жива на свете наша мама,
Мы - дети, сколько б ни было нам лет.


13 апреля 2011