А сад осыпался за день

Ольга Хомич -Журавлева
***
А сад осыпался за день…
Ещё вчера шумели клёны,
Крон красных пламенела тень
И прятались в листве вороны.

И в тополях гостил туман,
Янтарной зыбкостью мерцая.
Дрожал берёзки юной стан,
Крах умиранья отрицая…

Сегодня веток чёрный сон
На листья павшие взирает.
Деревьев сиротливый стон
Тоскою душу раздирает…