Зимний этюд

Ювена
Такое небо -  нежно-голубое -
Бывает лишь морозною зимою,
Когда на солнце снег искрится и слепит,
И воздух свежестью холодною бодрит.
Вдыхаю – надышаться не могу.
Смотрю – налюбоваться не могу.
Ликует в сердце радость от того,
Что солнечно, морозно и бело.
Взметнулись руки к небу голубому,
Кричу восторженно четыре слова.
В них Пушкин  с лёгкостью небрежной
Нам кистью передал словесной
Палитру чувств, живых как прежде:
«Мороз и солнце; день чудесный!»



15.01.2010