Ханукальная Тумбалалайка

Геннадий Сивак
К празднику Ханики.



Ханукальная Тумбалалайка.

Живут в ожидании чуда  евреи,
Да в памяти  вечной  отряд Маккавеев,
Как братья не сдались коварным врагам,
У греко-сирийцев отбили свой Храм.
И масла кувшинчик в подвале нашли,
Да тут же светильник от солнца зажгли.
Чудесно искрились огни  Миноры,
Да слышался радостный смех детворы.


Припев:

Тумбала, тумбала, тумбалалайка,
Тумбала, тумбала, тумбалалайка,
Тумбалалайка,  огни Миноры,
Да  шелест страниц Пятикнижия, Торы.
Тумбала, тумбала, тумбалалайка,
Тумбала, тумбала, тумбалалайка,
Тумбалалайка и в Храме семь дней,
Мерцают огни для тебя – иудей!



Приходит пора ханукальных свечей
И нет у нас места  теплей и святей,
Веселые песни повсюду звучат.
Вокруг разноцветные свечи горят.
Комета Давида от нас далека,
Но душам еврейским на столько близка,
Она с высоты  улыбается нам,
Мессия, в пути к Иудейским  горам.

Припев…

И  вновь открывают врата синагоги,
Так значит мы с вами на верной дороге,
По миру искрятся огни Хануки,
А мы берега самой древней реки.
С улыбками водим свои хороводы,
Да нас уважают другие народы,
Святая земля возвращает детей
Здесь хватит всем места и добрых идей.

Припев…

Автор  Геннадий  Сивак.
9  сентября  1998 года.