Дворник, я и первый снег

Владимир Спасибенко
Навалило-намело
дворнику работы!
Белизна, да белизна –
не охватит  взор!
Дворник, братец, не грусти!
Право же, чего ты?
Красота-то! Глянь, дружок!
Остальное – вздор!
                Выйду я к тебе во двор
                со своей лопатой -
                и расчистим тропки в жизнь
                мы  легко вдвоём!
                Слепим Бабу для детей
                из холодной ваты,
                за беседой в закутке
                водочки попьём…
Видишь облако снегов
с розовым отливом?
Оба бухнемся в сугроб –
в небо посмотреть!
И закружит голова,
как перед обрывом…
и начнёт с тобою нас
карусель вертеть!
                Дворник, братец! Красота!
                Не грусти, чего ты!?
                Жизнь прекрасна и мудра!
                Где же твой задор?!
                Ну, и чёрт с ним, что вокруг
                лишь одни заботы!
                Ай, пошли-ка, замахнём!
                Остальное - вздор!..

04.12.2012 (Первый снег)
Владимир СПАСИБЕНКО