Пью солнце

Татьяна Нн -Пономарева
"Морозное утро у наших дверей..." (Римма Казакова )
Художник - рассвет красит грудь снегирей,
Малюет морозец узоры на окнах,
Штампуют вороны следы на полотнах,
Еще не подмокшего белого снега.
Зима марафон начинает с разбега
От снежной вершины седого Кавказа.
Но Солнце к обеду снег вычистит сразу -
Останутся снежными только вершины.
Баюкают горы на кручах лавины.
Тс-сс…
Город не слышит – гудит, многоликий!
…Мой кофе остыл, ждет суфле из клубники,
Ждет сумочка – в ней телефон раскричался…
В окошке моем отражаются блики,
                в которых морозный узор растворялся…
Тону в синем небе, где белою глыбой
Двухглавый Эльбрус гордо плечи расправил.
Пью солнечный свет, каждый лучик…Вдох-выдох-
Дышу с наслажденьем…
                Эльбрус не растаял!
Есть вечные ценности –
                в мире с природой когда-то мы жили…
Кавказские горы – старейшины рода
                загадочных Нартов с богами дружили.
Оставили нарты народу Заветы –
                Я помню об этом…
Пусть ждет телефон и разгневанный город…
Морозное утро…пью радость – есть повод!