***

Аня Иси
От таких, как мы слишком много треска,
Да мало толка.
Мы костры – от нас в стороны искры колкие,
Вокруг нас песни звонкие,
И тепло от нас – во все стороны,
Никому конкретно не адресовано.

Мы факелы – бесшабашные и отчаянные.
Заливающие углы случайные
Светом.
Выхватываем в стенах отрешенностей и печалей
Из узких трещин меж кирпичами
Самое истинное, первоначальное.

Мы всполохи. Мы сияем и бьемся.
Мы отдаемся с грохотом, не торгуясь.
Мы ликуем, поем, смеемся
И выгораем мы быстро и не рисуясь,
Не претендуя и не терзаясь.
Мы светлячками вокруг остаемся,
Чтобы гореть,  из пепла в них обращаясь.