Вновь нашла забвенья стёжка

Яков Быль
Вновь нашла забвенья стёжка,
Отыскала сторона.
Память, память, к ней дорожка,
Фотографий тишина.

Сколько пройдено? – Потери,
Но зовёт Рожка Земля.
Купала, а в них печали,
Колокольная мольба.

Время - тяжкая обуза,
Как горька твоя судьба!
Погребальная заноза,
Эх, Смоленская Душа!

Яков Быль  7.12.2012

***