Затмение за светлою чертою

Маргарита Розенхельм
Затмение за светлою чертою.
И спрятать в тень крупицу старых тайн.
Мыслитель чист, мыслитель чрезвычаен,
Оставлен и осколочен порою.
Воскрикнуть ввысь. Очелье – обретенье.
И искренне презреть последний грош.
Чего ты так неистребимо ждёшь
У врат руин надежды на спасенье?..