к слову

Илья Кузнецов 2
В начале было слово,
Ему же быть в конце,
Как мир оно не ново,
Мир замкнутый в кольце.
Что слово есть на деле?
Всего лишь инструмент.
Его писали, пели,
Давали постамент,
Им посылали к смерти,
И жизнь дарили им,
И изгонялись черти
Словом тем, святым.
Заключена в нем сила.
Ей можно стать рабом,
Коль слово огласили.
Теперь хоть бейся лбом.
Еще есть ложь и истина,
Но это лишь окрас
тех слов, что говорили мы,
и что достигли нас.
А слово может многое
в умелых языках.
Неважно злое, доброе,
Останется в веках.


Навеяно: http://stihi.ru/2012/11/04/3144