***

Аня Иси
смрад, боль в горле, печаль, тоска
пусть боятся нас
ибо мы не ведаем, что творим.

у меня в руке с гвоздями доска -
получай свою дань, мэйнстрим.
у нее два кольта - любовь один,
а второй - всепрощение.
не один ещё паладин, глядя в дула их,
осознает суть обращения,
подавится честью,
отданной под флаги с франклином
и приторной лестью,
заменяющей в когнитивной системе
искренние признания, а заодно и вести.

в каждой жиле её альтернатива,
право выбора и самоконтроль.
я молюсь лишь, чтоб ей повезло
не испытывать больше боль.

и у нас впереди далекие страны,
теплые берега,
там мы хлещем кубинский ром
и разглядываем облака
широко распахнутыми глазами.
и витают запахи лучшего пряного табака,
и кофе горяч и крепок,
а вокруг гармония,
и, быть может, два молодых моряка.