Зима пришла

Бажена Лукстина
Мороз-художник, злой пурги попутчик,
кристалликами льда рисует на стекле;
и солнца свет, протягивая лучик,
цветами радуги искрится по стене,
все прелести зимы пророча мне...
Снега упали шапкой на дома.
Ура! Пришла, пришла, пришла зима!

По всей округе ворожба немая;
на белой глади - складочки плиссе;
и, сыпля хрупким конфетти, -" Зима я "-
прошепчет вьюга... Замерло шоссе...
Природа пишет чувствами эссе.
Застыла до весенних дней река;
куда ни глянь - снега, снега, снега...

декабрь 2012г.