Старое пророчество

Александр Винокуров
Ягоды вкус рябиновый.
Ветры задули зимние.
Цвет снегирей карминовый.
Ветви покрылись инеем.

В сумерках квохчет горлица.
Где-то мальцы заплакали.
Вечер какой-то горестный.
Тучи летят заплатками.

Небо клянётся сжалиться.
Злиться уже не хочется.
Чугунной нависло палицей
Старое пророчество.