***

Юрий Шепелев
Ушам награда имя Оля.
Его музЫку много лет
Пью как вино и в алкоголе
Ценю изысканный букет.

И та, что носит имя это
Жена моя, мне с ней светло,
Тепло зимой, прохладно летом-
Мне с Олей крупно повезло.

Она типичнейший холерик
И любит спор на верхней ноте,
Но не бывает с ней истерик
Ни дома и ни на работе.

И пусть порой нетерпелива,
Пусть держит критику едва,
На  ТНТ глядит дом 2,
Зато добра, трудолюбива.

Подчас ей хочется повздорить,
Но и отходчива вполне,
Плюс снисходительна ко мне-
Надолго трудно нас поссорить.

Когда же дикой кобылицей
Она закусит удила,
То лучше бросить все дела,
На час из дома удалиться.

Но мне совсем не надоели
(Хоть много рядом женских лиц)
Глаза ее – глаза газели,
Ресницы словно крылья птиц.

Глаза особенно красивые…
И что-то в них заключено
Таинственно-необъяснимое-
И в нем все счастие мое.