630

Альпо
Нет подтвержденья явии во сне,
Пророчество безмолвно не приходит
Кому попало, жёсткое из вне
Нагуливает градус, где-то бродит
На обрамлённом мохом старом пне,
На дне, в неиспохабленной
природе.

И ты ему, как исповедь, яви
Предначертанье собственное воли,
Свой храм, свое строенье на крови,
От ссадин избавления, до боли
Прозрения, но тайно, визави,
В плену души, в конгениальность роли.

В соитии всегда один ведом,
И добровольно пленник, но не это
Для мистики, вошедшей в отчий дом,
Схожденье звёзд в покрове Назарета,
И взгляд младенца, в этом горла ком
И наступленье ожиданья света…