632

Альпо
Конец маршрута, распахнулась дверь,
И за спиною свежий след растаял,
Я не имею прошлого теперь,
Меня не тронет, ощетинясь, стая.

Фронтальный ветер держит на ногах
Мою ошеломлённую фигуру,
Но я пытаюсь сделать первым
шах,
Спасая, пошло, собственную шкуру.

Хотя намеренья мои благи,
Первичность самосохраненья,
Я не могу освободить ноги
Увязшей в „существующее мненье“…