636

Альпо
Мы ждём зимы, скорее по причине,
Сложившейся привычки у
природы,
Быть в белом в это время года,
В обретшем лике зим, а не личине.
В накидке стуж, и пышной шапке снега,
Что наползает на глаза и щёк румяны,
И красный нос, как будто пьяно
Всё человечество, уставшее от бега.
Мешок подарков, запах свежей
хвои
В причуды облачённой многоцветья,
Новоявлённость года иль столетья,
Хрустальный звон или паденье Трои.
Поклон, волхвов дары у колыбели,
Земной предел вселенского барьера
Для звёзд, с небес сошедших в слове ВЕРА,
В крещенском действе люда у купели…