645

Альпо
Соскользнул свинец,
Вскрикнул молодец,
В центр,
в крест,
в грудь.
Кабы отдохнуть,
Да не прервать путь.

Блеснёт кинжал,
Острей ста жал.
А кузнец, куя,
приговаривал:
Этот молот,
Чтоб был молод,
Этот удар,
Чтоб стал стар.

Примкнём штык,
Да в крик:
За край,
Где гай,
Ветла да сарай…


…От свинца – дыра,
От штыка – кора,
В голове – мура.
Крест на груди,
Крест впереди,
Дугой мост,
А там и погост…