Призрак в ночи...

Евгений Волконский
Росчерк шпаги оставил свой след,
Разорвав алым бледную кожу,
И сквозь блики луны силуэт,
На себя как всегда, непохожий.
Темным блеском мерцают глаза,
В обрамлении бархата маски,
В лунном свете творит чудеса,
И сплетает из ночи он сказки.
Лишь след шпаги напомнит о нем,
И до дрожи боятся его появления,
Величают убийц за глаза королем,
И в легендах считают его привидением.
Его можно убить, ведь не бог, о нет,
У него просто кодекс личных устоев.
Не герой, не злодей, а всего лишь поэт,
Прославляющий честь и время изгоев...