650

Альпо
Звуки несогласья
               схожи с волчьим воем,
Временем растяжны
               для ушей обоих,
Что-то в них от шума
                падающей бомбы,
Так корёжит зубы, 
              что там зубы – пломбы.

Звуки несогласья 
               заливают водкой,
Тяжело на уши 
            сесть осипшей глоткой,
Перпендикуляру 
             примитивно просто,
Вымолить бесплатный
                транспорт до погоста.

Кладезь несогласных,
               давшему когда-то,
Для хорошей жизни,
               клятву Гиппократа,
У истока речи
          плыть походкой гордой,
А потом с набитой,
                но всё той же мордой…