657

Альпо
Как быстро привыкаешь к жирным щам,
К куску баранины на белом блюде,
Пусть миро познаётся по мощам,
А по пристрастьям познаются люди.

Бывает, сердце пляшет, на разрыв,
Но что в чужом созреет – Бог весть,
В пустом стакане – трудовой порыв,
В бессонной ночи – плачущая совесть.

Мы оставляем, кто на сколько смог,
Свой след во днях, и иже с ними,
По свету глаз – нас обретает Бог,
По отголоскам – нарекают имя…