Перестань

Легата
Перестань врываться в мою жизнь,
Ты уже давно остывший пепел,
Что травил нещадно организм,
Но тебя развеял зимний ветер.
Перестань мерещиться в толпе,
Заставляя вздрагивать от мысли,
Что твои глаза скользнут по мне,
А я на мгновение зависну.
Перестань внезапно возникать,
Отодвинув все мои заботы,
Заставляя вновь тебя терять,
Принуждая ждать еще чего-то.
Перестань врываться в мою кровь
И адреналином разливаться.
Ты не захотел принять любовь,
Ты не захотел со мной остаться.
Но тогда исчезни в сей толпе!
Растворись в безликой серой массе!
Я устала повторять себе,
Что воспоминания напрасны...
Что ты просто призрак прошлых дней,
Уносимый вновь порывом ветра.
Ты заставишь кровь бежать сильней,
Но и остановишь сам для смерти.
Перестань врываться в мою жизнь,
Ты ведь больше ничего не значишь!
Под дождем исчезнет прошлый дым,
Вместе с ним и ты себя утратишь...