Тоска

Иоанна Додон
Как грустно. За окном дождь моросит,
И настроенье - хуже не бывает.
И не хочу я никого о помощи просить,
Хотя душа, озлобленная, лает.
И воет на луну, грызет меня,
пытается взлететь, увы, не может.
И хочется взлететь и улететь в края,
Тоска и боль где никого не гложат.
Но крыльев нет. Увы! Мне не взлететь.
Быть может как-нибудь потом, в другой уж жизни...
Но долго ждать! Хочу я улететь
Сейчас, сегодня из моей отчизны!
Хочу на Остров, что придумала сама
Или в другой мир из моих фантазий...
Хочу быть тем, кем раньше я была -
Драконом золотым, не этой мразью!
Я лишь надеюсь, верю, просто жду.
Жду чуда или малой его части.
Достаточно мне знака - я пойму...
Ведь для меня и это будет счастьем.