Чен Киму

Сергей Добродушный
Двум читателям кряду оказалось неясно, причём здесь Чен Ким.
Стихотворение навеяно его стихами.

Кто-то лезет из грязи да в князи,
почитая людей за ослов.
Но в безОбразье, не в безобразии,
нам не чувств не хватает, а слов.

Нахватавшись верхушек познанья,
вы берётесь судить обо всём –
мы частичку всего мирозданья
где-то там в своих душах несём.

Потому-то и нету вам веры,
потому вы стараетесь зря,
человеческих душ инженеры,
кузнецы, маляры, токаря.

Бесполезны все ваши усилья,
рассчитать не сумеете вы
вольной птицы парящие крылья,
вековечную мудрость травы…

Есть родители, дети, работа,
передышки от жизни не жди.
но большое, горячее что-то
чуем мы, набухает в груди.

Ну не может быть так, что не нужен
этот в душах накопленный свет.
И душа ищет выход наружу,
ищет выход, а выхода нет.

В неосознанном, смазаном мире
ни великих трудов, ни войны.
Наших судеб пудовые гири
никому, кроме нас, не видны.