664

Альпо
Уйдёт зима, за белым шлейфом
Ручьи расчешут прядь земную,
Даря природе весть благую
Что жизнь пришла, сонливым дрейфом
Стекут снега и канут, всуе.
И небо перестанет тучей
Влачить своё существованье,
И благородное собранье
Полночных звёзд, с небесной
кручи
Низвергнет сумрак на закланье.
Длиннее станут части речи
В отождествлённых диалогах,
В полуоттаявших берлогах
Зажгутся восковые свечи,
И фонари на всех дорогах.

В оживший край весенних песен,
Ворвётся вестник полуночи,
Чтобы поведать людям, в очи,
Что мир творенья свят, но тесен
Для лжи и света, Авва Отче…