668

Альпо
„Что в имени тебе моём“– прорёк Господь.
Когда ты сам теряешь присно имя,
Когда течёт сквозь сон неумолимо
Весна и осень. Вскармливая плоть,
В забвеньи держишь собственное имя.

А знанье имени вменяет власть,
Над сутию души, что у предмета,
Достаточно в агонии навета
Над именем разверзнуть злую пасть,
И ты Ничто, одушевлённого предмета.

Как мы зависимы, но как одарены
Свободой воли, в сутолоке рабства,
Уснувшие с забавами похабства,
Проснувшись в шесть, и не найдя штаны,
Мы ищем свежесть неиспытанного рабства…

Но нахлебавшись собственных причуд,
До изверженья с выходных отверстий,
Перекроим десяток кислых версий,
В надежде обрести себе приют
Комфортный для припудренных отверстий…

„Что в имени тебе моём“– прорёк Господь.