Ночь

Холин Владимир
Ветер воет песнь тоскливую
Про замёрзшие края,
Про судьбу их несчастливую…
Воет, грусти не тая.

Разбудил меня, тоску мою,
Далеко ведь не заря…
С кем поёшь ты песнь угрюмую
С баса к самой верхней «ля»?

Что грустишь, душа свободная?
Веселись среди полей!
Ах, какая жизнь холодная
Из-за музыки твоей

Мне напел обиды прежние…
Надоел! Уснуть скорей!
Пел бы лучше песни нежные…
Вольный ветер, ты – злодей!