674

Альпо
Я был уже однажды в небесах,
Меня ты создал для небесной жизни,
Для нареченья, пахоты и бденья,
Как любящий и жаждущий отец,
Делил со мной священную
обитель,
Что ты взрастил, но поселив меня
Мне подчинил, что создано доселе.
В любви, не зная времени и мест,
Всё это лишь для нас завётся смыслом,
Родилось зло, и я тому причиной,
И это разлучило нас, меня в скитанья,
А тебя с надеждой, что я вернусь.
Велик исход любви, но мизерен возврат
В беспамятстве и горделивой воле.

Дары, когда в них нет нужды,
Какие страшные, увы, тенета правды,
Становятся для плоти лишь обузой,
Как старый сарафан, для блудодейки,
Который на плечах стыда
источник,
Они забы…, их поглотил песок,
Сочащийся сквозь тонкое ушко
Иглы, куда верблюд никак
не лезет,
Как ты его не суй, хоть в явь,
хоть виртуально.
Как коротки слова благодаренья,
Как длинны словословия проклятий,
Они и боль, увы, и боли испытатель,
От них отречься, обладанье дара
Любви земной в небесном продолженьи.

Понтировать заведомо узнав,
Что кон пустой, навряд ли будет
кто-то,
А речь лишь о деньгах, а не
о смерти,
Хотят все в Рай, но все её боятся.
Оно и ясно, к смерти не рождён
Был человек, его дары другие.
И уготована ему юдоль небес,
В неё он зван, её он и оставил,
В усладу обладаниям иным,
И им же возведённым в ранг величья,
Которые уместны Божьей сути.
Велик и жалок человечий сын,
Своим созданьем и своим
паденьем,
Был господин, а всуе стал рабом….