676

Альпо
Последний день зимы, …наверно радость,
К тому вестфальская зима не есть шедевр,
На рейнских берегах случались опусы сочнее,
К примеру, Людвига, под номером…, не помню,
Иль жеребец, гарцующий на гербе,
Но не об этом, всё ж пришла весна!!!
Хотя её приход уныло скромен,
Помпезности лишён и лишь увенчан:
Непробиваемым сплетеньем туч свинцовых,
Промозглым ветром, моросью
и грязью.
Но календарь не обмануть, на
нём весна,
Хотя и завтра, но в душе уже сегодня,
Не для неё числительность у речи,
Порядок цифр, увы, удел конечный…
Я берегу для выдоха слова,
Что накопил в пенатах зимней спячки,
Их с первыми секундами извергну
Из недр своих, чтобы скорей наполнить
Сосуд опустошённый нежным светом
Весеннего соития с природой,
Я этим сущ телесно, для души иное…