Классная дама

Юрий Шапиро
Ты, классная нашего класса
И кажется с давних времен
В тебя, кроме рыжего Стаса,
Был каждый мальчишка влюблен.


                Ко всем мы тебя ревновали.
                Расскажет любой ученик,
                Как стенкой тебя окружали,
                Когда подходил трудовик.


Как зависть акулой съедала
И ревность колбасила вдруг,
Когда среди школьного бала
С тобой танцевал военрук.


                Обида глаза нам слепила
                В душе шевелясь червяком,
                Когда коридором ты мило
                Беседуя, шла с физруком.


И лишь повзрослевши, с годами,
Смогли мы  все это понять.
«Ты, самая классная дама!»:
Хотим мы сегодня сказать.

Юрий Шапиро г.Херсон