Скрипка на запястье

Путяев Александр Сергеевич
***
Вас выставят за дверь,
                беременные музы:
Опасна и чужда божественная плоть.
Наверное, в бреду завязывался узел,
Который разрубить не сможет
Сам
Господь.
Им нужен Колизей –
Смешать вино и камень,
Пролить на землю кровь,
С трибуны горло драть.
Но кто-то в пекло шел,
              чтоб голыми руками,
ВСЕХ НАС ЛЮБИТЬ, любить,
Любить и сострадать.
Пусть милует нас слог.
Пусть музыка играет,
И на запястье скрипка ложится
В забытье.
Ведь что-то там, внутри,
                горит – не догорает,
Понятное на миг лишь Богу и тебе.
Печаль ведь не печать.
Она иного свойства.
При виде пустоты
Пусть вскакивают с мест!..
От суеты сует,
                от пагубного скотства
Пусть милует нас кисть –
Воздетый к небу перст!