винегрет-2

Есения Подольская
'винегрет'-вид написания шуток придуманный мною.
http://www.stihi.ru/2012/10/11/6619

вдохновение: АВТОР ПОПРОСИЛ УБРАТЬ ССЫЛКУ НА ОРИГИНАЛ
ЖЕЛАНИЕ АВТОРА-ДЛЯ МЕНЯ СВЯТО.

***
Фразы под * принадлежат автору оригинала.


Я балдею, видимо так надо!
И не важно,блИзко ль,далекО *
И на столике горит лампада *,
Становясь потом - СВЕЧОЙ..неплохо!


Критикой прошу - талант не рвите...
с ним проснутся город и авто,*
День обычный…  В среду*? Вы не врите..
Я ведь угадала все в лото!

побежит по рельсам скорый поезд*
твой и повезёт тебя домой…*
А сейчас я накропаю 'повесть'
Что б напомнить - встретились зимой!

Нет? Сама не помню...Как всё было?*
Вышло всё как будто невзначай…*
Голова болела..тело ныло...
Ты свалил, сказав мне  - не скучай!

Про лото… минуты размышлений…*
И зачем я повстречал тебя?
В чём итог всех наших отношений?..*
Лотерея..? ... Листик теребя..*

не смогу найти сама ответ я…*
Так лампада все же..иль свеча?
Колошматит дрожь так от волненья
Ведь писала все  я.. сгоряча..

___________________________
ЛАМПАДА -В широком смысле «лампада» — это наполненный маслом светильник, зажигаемый перед иконами. ВИСИТ ПЕРЕД ИКОНОЙ(но не на столе..)Может быть и дома,но не на столе,а в специально отведенном уголке,где есть икона...так примерно..

СВЕЧА - традиционно изготавливаются полностью из пчелиного воска, хотя в отдельных случаях возможно примешивания к материалу парафина, стеарина.