Ленивец

Виталий Залетов
Я в небеса готов ракетой взвиться,
Душа моя поет и рвется ввысь,
Но я стеснен одеждою ленивца,
И вновь вишу в ветвях спиною вниз

Невдалеке, как видно соблазняя,
Жует листву избранница моя.
Но чувств моих она не возбуждает,
Такая же облезлая, как я.

Я весь погряз в сомнениях глубоких,
А жизнь течет неспешною рекой.
И лишь в мечтах, прекрасных и далеких,
Нарушен опостылевший покой.