Корсар

Виталий Залетов
Стирая ленту горизонта,
Вползал на небо рыжий шар.
У моря, думая о чем-то,
Глотал тоску седой корсар.

Он вспоминал ночные драки,
Азарт разбойных грабежей,
Ночные дерзкие атаки
И буйства пьяных кутежей.

…Ревела буря, мачты гнулись,
На баке шлялся пьяный кок,
И ветер, в дьявольском разгуле,
Валил корабль на левый бок.

Трещала палуба и кости,
Рвались тугие паруса,
И демон ночи в дикой злости
Терзал тела и небеса.