Синица

Виталий Залетов
А синица в руках всё сидит и сидит,
Никуда улетать не желая,
А журавль по небу всё летит и летит,
Неспособных мечтать презирая.

Сколько пойманных птиц в наших жадных руках,
Сколько мелких, никчемных созданий.
Мы ведь знаем одно – всё рассыплется в прах,
Так зачем же мы их привечаем?