Когда слетает голова

Путяев Александр Сергеевич
***
Мне снятся черные берёзы
И реверс чокнутой луны.
Со мною рядом в странных позах
Седые дремлют колдуны.
Один жужжит, как шмель, под ухом,
Другой храпит, и головой
Трясет, как в обмороке муха,
И брызжет гадкою слюной.
Известно им, что я потомок
Прудов, лесов, морей и рек,
Ночных причуд, пустых котомок,
И только с виду – человек.
И в том – подвох. И там – задача.
Удача потеряла след,
Как будто куплена на сдачу
При сотворении планет.
Мне снятся черные стаканы,
А в них – прозрачное вино.
В башке не просто тараканы,
А те, что шпарят в домино.
О, примитивное пространство!
О, подключенный к фазам трон!
Опять дают кино и танцы.
А где же мой Армагеддон?!.
Меня легко расплющить кепкой,
И раздавить – как дважды два.
Я позабыл, как спится крепко,
Когда слетает го-ло-ва.