Маме

Куприяна
Не мной проторена дорожка,
Не мне впервые воспевать,
Ту, что лелеяла, растила,
Ту женщину, чье имя — МАТЬ!
 
Она, склоняясь к колыбели,
Ловила каждый всхлип и вздох...
Мне мазью мазала колени,
Разбитые на стройке в кровь...

Решила бросить «музыкалку»,
Баян девчонке не по нраву:
«Хочу играть на фортепьяно».
Ты выбора дала мне право...

Когда немного повзрослев я,
В подъезде (дура) накурилась,
Ты брата старшего ругала,
И как всегда меня простила...

Ну, а когда кровь заиграла -
Вино, мальчишки, дискотеки,
Домой я как-то запоздала -
Был зол отец, ты ж терла веки...

И вот сейчас, когда сама я -
Не девочка — жена и мать,
Меня, по-прежнему, балуешь,
От бед стараясь ограждать.

Чем я могу воздать, РОДНАЯ,
За всю любовь, что мне дала?
В молитвах к Богу я взываю,
Пусть даст здоровья для тебя!

За все, что сделано тобою,
За то, что ты на свете есть -
Я говорю тебе: СПАСИБО!
Прими же в дар и сердца песнь...

март 2012 г.