Воссоздать бы язык заковыристый

Валерий Мухачев3
Воссоздать бы язык заковыристый,
Написать бы да так, чтоб не поняли -
В Декабре всех волнение ширится,
Экстрасенсы всех перлами доняли.

Нострадамус пример же показывал,
Предсказания делал намёками,
Под его непонятными фразами
Беды все всем казались далёкими.

Нынче всё на науку повёрнуто,
Трасса камня-громады рассчитана,
Молодёжи к могиле жизнь свёрнута,
Президентам на пользу прочитана.

Как один, все умрут до Фотона зла,
Потому и смеются загадочно.
А народ в домино забивает козла,
Пьёт и колется в вену припадочно.

Правда, есть и другой коллектив,
Ищет, как отвратить это бедствие!
В этом обществе главное дело - мотив,
В этом обществе - трезвое следствие.

Час настанет, и триста взойдут на престол,
Будут править развалин громадами,
А народа могучий, развесистый ствол
В Ад и Рай распадётся каскадами.

декабрь