Зима. Ёлочка пушистая рядом

Валентина Одинец
ЁЛОЧКА 

Ёлочка пушистая рядом у окна
Стройная, ершистая издали видна.
Не рубите ёлочку острым топором,
Наряжайте милую в праздник всем двором!

Как принцесса нежная в Новый Год она.
Шубка белоснежная, платье изо льна.
Ножка в белой туфельке, серебром блестит.
Почему красавица здесь одна грустит?

Песенки задорные вы пропойте ей,
А подарки сладкие спрятаны под ней.
Хоровод с подружками ты здесь закружи.
Громкими хлопушками голову вскружи!
28.12.09

фото из интернета