Конец света

Лена Сидоренко
Яркая вспышка, потом темнота.
Просьбы о помощи, крики и плач.
Мир слабым светом осветит луна,
На землю опустится холод-палач.

Снег вместе с пеплом смешается в небе
И землю укроет от солнца лучей.
На конец света мы так не хотели
Видеть смерть, видеть слезы детей.

Реки замерзли, сгорели дома.
Смерть и разруха пирует везде.
Это не вирус, и не война.
Мгновенная смерть миллионов людей.

Вечная темень царит на земле.
Пепел и снег здесь уже так привычны.
Те, кто смог выжить, еще бродят здесь.
Смотрят на мир, но глаза безразличны.

Здесь уже нету ни правды, ни лжи,
Здесь только голод, и холод, и смерть.
Нож ты в руке своей крепко держи
Если не хочешь сейчас умереть.

Природа вернула себе свою землю,
Она истребила как вирус людей.
Долго ждала и обиду копила,
Не надо нам было играться с ней.

Светит луна, с неба падает пепел
Со снегом сплетаясь, скрывая следы.
И поглотит беспощадная темень
Крики о помощи, слезы, мольбы…