Сонет 86

Амуралира
             86.
   Отдохни, тамбурин, от веселья,
   Звенящая радость ждёт впереди.
   Танцевать в огоньках каруселью,
   Оставив печали все позади.

   Не играй, тамбурин, не смолкая
   О жизни летящей, как светлячки,
   А сквозь годы пути созерцая,
   Картинные образы вознеси.

   О прошедшем и о предстоящем
   Порадуйся сердце, слёзы минув.
   Ведь исполнена я настоящим,
   Дыхание вечности развернув.

   Со мною, как огни в чёрной ночи,
   Звенящие о счастье бубенцы.