Нет больше повода

Иван Боруто
Не сердись по ничтожному поводу,
Всё пройдёт, как осенние хвори.
Ты устрой мне весёлые проводы,
Одиночество вовсе не горе.
Нет к общению прежнего голода,
Вот и рвутся все ниточки связей,
Разойдёмся, и нет больше повода
Для весёлых ночных безобразий.

И оставим суждения спорные,
От канонов – одна маята,
Вырву их, как растения сорные.
Горе там, где в душе пустота.