Ева

Амир Уразамбетов
Я один - ни друзей, ни врагов, ни любимой...
Жизнь за годы не стала ни короткой, ни длинной,
Всё такие же люди, всё такие же лица,
И ещё, тот же сон этой ночью приснится.

Тот же сон о друзьях, от которых всё скрою
И которых в беде я собою прикрою,
Без которых, наверное, было бы сложно,
Без которых, наверное, жить тоже можно...

Тот же сон о врагах, о которых не знаю,
Будь они одиночки или целая стая,
Тем, кто бросил мне вызов, пощады не будет,
Как не будет ни поля, ни битвы, ни судей...

Тот же сон о любимой - единственной, милой,
И которая сердца взяла половину,
О которой мечты и желанья, и мысли -
Самое дорогое, что есть в моей жизни.

Но всё это лишь сон, мир иллюзий без смысла,
Я один, а всё это созвездие мыслей,
Там есть всё, жизнь  прекрасна и очень красива,
Здесь один - ни друзей, ни врагов, ни любимой...