Суворов

Владимир Павлов 6
Он бросил войско через горы,
Такой блистательный бросок;
Солдаты говорят - Суворов,
Разит врага не в бровь, в висок.

Он подойдет, ободрит словом
Когда вокруг печаль тоска;
Солдаты видят - жив Суворов,
И вновь бодры его войска.

Своею славой он не хвастал,
И при дворе он не блистал;
К солдатам был он добр и ласков
России верный генерал!