N, считающему учителей полицаями

Наталья Орлова 3
Вся Ваша жизнь - центон:
Вот там вот наследил и здесь чуть-чуть...
Вещаете Вы, как Цицерон,
Ярлык приклеить не стесняетесь ничуть.

Я знала одного такого:
В России плохо всё вконец!
Съехал в надежде куша большого
И стал евреем наконец.

Мыслит обобщеньями философ:
Нет отдельных судеб (а у Вас - фамилий), всё общо.
План Вам не даёт покоя "Барбаросса"?
Что же не остались там, где хорошо?

Красноречивы Вы, умны,
И с видом знатока Вы учите людей.
Добились многого, но всё ж не пуп земли.
Спаси нас, Бог, от этаких судей!