Неозабоченно-простые!

Никита Хафизов
Как странно в наше время жить:
На улицу так редко выходить;
Чтоб узнавать дела друзей,
Мы в интернет спешим скорей.

Но в этом есть одна беда -
Вся наша жизнь совсем не та...
И люди ведь уже другие:
"Неозабоченно-простые"!

Интересует есть и спать,
И деньги прятать под кровать...
В чем смысл жизни? - Не понять!
И не пытаются искать...

А если есть тот баломут,
Кто взглядами своими крут...
Его все станут отвергать -
Камней полно – можно кидать!

Идей он полон актуальных,
Не примет их сейчас народ...
Все меньше ценностей моральных -
Прогресс  жует, жует, жует!

Соц.сети, игры, ерунда
Нам рады с раннего  утра!
И на усталость не взирая
Сидим мы, время прожигая.

О люди! Как же мы больны!
И доктора себе мы сами...
И путь свой выбирать вольны!
Но что останется за нами?

Автор иллюстрации  Быкова София