Алиса

Элиз Висмут
Отпуская в небо птиц,
О чем мочит твоя душа?
Осенний блюз, весенний джаз?
Тоска изъела паспорта…

Что за стук твоей жизни в груди,
С чем ты по жизни идешь?
Волосы с глаз, рукава засучив,
Ты копаешь туннель и молчишь.

Сказка быть может лучше, чем жизнь,
Но твой кролик ,Алиса, увы, убежал,
Мне правда жаль, мне очень жаль…