Фантазия

Владимир Грикс
    ФАНТАЗИЯ

Я еду в лес на электричке
И слышу ахают кругом.
Их удивление в привычке,
Моё лукошко - им содом.

Пруточки у лукошка редки,
Для всех - типичное "не то".
И шепчет умная старуха,
У мужика-то решето.

И путь домой, назад, вагончик.
И люди вновь вблизи сидят.
Но почему же даже бабки
Заткнулись и не говорят.

Их зенки широко раскрыты
И ловят жёлтый цвет из дыр.
В лукошке доверху лисичка,
Она им кажется - кумир.

И наконец одна спросила,
Ты где так много нахапал,
Там ещё столько же осталось,
В ответ Я бабушке сказал.

В жилете, красном, путь проверив,
Сидел поблизости мужик,
Он буркнул, там шесть вёдер будет,
Я собирать так не привык.

Ещё в троллейбусе кондуктор
Разок мне выкатит глаза,
Сосед-старик спасибо скажет,
Подарок, получив, слеза.

Я за столом гляжу в окошко,
Где солнце светит в декабре,
Мне улыбается лукошко,
И ждёт грибной прийти поре.